RECETTE DU MOIS : SORBET
S'il y a bien un plaisir incontournable de l'été, c'est bien le sorbet !
Découvrez la recette Gourmandise !
Prenez 350 g de fraise ou framboise en purée, 20 ml de jus de citron.
Préparez votre sirop de sucre, mélangez 200 ml d’eau à 160 gr de sucre, portez le mélange à ébullition à 105°.
Mélangez au mixeur tous les ingrédients et laissez refroidir 4h au congélateur puis faites sortir le mélange pour une décongélation partielle.
Mettez au mixeur le mélange jusqu’à obtenir un mélange onctueux et consistant.
Mettez dans un récipient le mélange et laissez refroidir 3 h au congélateur.
Pour finir dressez votre sorbet prêt à être dégusté dans une coupe.
Des cornets et petits pots généreusement remplis et des coupes de glace sont disponibles à la carte dans les espaces de dégustation Gourmandise.
|